Молебен “о страждущих недугом пьянства и наркомании”

В нашем храме, по благословения настоятеля  Иерея Евгения Щенникова, каждую пятницу  в 18:30 совершается молебен “о страждущих недугом винопития и наркомании” перед иконой Божией Матери именуемой «Неупиваемая чаша».

Образ Божией Матери “Неупиваемая чаша”

Эта икона была привезена настоятелем по просьбам прихожан нашего храма из Высоцкого мужского монастыря города Серпухов, где храниться сама чудотворная икона «Неупиваемая чаша».

Само обретение чудотворного образа Пресвятой Богородицы «Неупиваемая чаша», является великой милостью и чудом.

 

История обретения святыни

 

В 1887 году в Тульской губернии проживал отставной солдат, который  беспробудно пил и не мог бросить. Со временем страсть пьянства настолько завладела им, что довела до нищеты, в довершение бед он стал калекой, — отнялись ноги.

Картина художника Рябушкина Андрея Петровича, “Кабак”,19 век

Бедняк уже совсем не мог ходить, когда во сне, ему явился незнакомый старик, наказавший сейчас же идти в город Серпухов, найти икону Неупиваемая Чаша, что хранится в местном Владычнем монастырь и служить перед ней особый молебен. Это исцелит его от страсти.

Не сразу пошел в монастырь этот человек: и денег нет, и ноги не ходят. Но старец являлся ещё два раза, и его наказ звучал всё строже. С большим трудом, сначала на четвереньках, а потом на костылях, которые смастерили ему встреченные по пути добрые люди, крестьянин добрался до монастыря. Когда же ему на глаза попалась храмовая икона с ликом преподобного старца Варлаама, он в мгновение узнал того, кто приходил к нему во сновидениях.

Святой Преподобный Варлаам Серпуховской

По просьбе крестьянина стали искать икону «Неупиваемой Чаши». Нашли не сразу, просто таких слов до крестьянина и не произносил никто. Обнаружив икону, с молящейся Борогодицей и Младенцем, стоящим в Потире, на обороте нашли надпись: Неупиваемая Чаша. После того, как был отслужен молебен, бывший калека вернулся домой на своих ногах, полностью свободным от страсти пьянства.

Новости об этом чуде облетели всю округу, икона стала местночтимой. Началось всенародное паломничество, в обитель едут все, пожелавшие избавиться от пагубы, их родные, у иконы творятся исцеления.  Богородица снова являет русскому миру свое заступничество именно тогда, когда оно наиболее необходимо.

День празднования иконы Божией Матери «Неупиваемая Чаша» в Серпуховском монастыре

В подмосковном Серпухове образуется православное общество, которое проводит уроки трезвости. Перед иконой каждое воскресенье братством совершается особая молитва Богородице, читается созданная для Неупиваемой Чаши, — акафист Богородице.

У нас с Вами есть уникальная возможность, не совершая продолжительного паломничества, помолиться в Храме Матроны Московской г. Орла, перед образом освященном в городе Серпухове у чудотворной иконы.

Молебен в храме Матроны Московской Орловской Митрополии

Каждую пятницу в 18:30, служиться молебен перед образом Божией Матери «Неупиваемая чаша» за страждущих недугом винопития и пьянства.

Ждем Вас для совместной молитвы.

Да хранит Господь Вас и Ваших близких!

 

Понравилась статья? Поделить с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: