Молодежь, добрые дела и вечер у костра

Прихожане наших храмов – это люди всех возрастных категорий: и в преклонных летах, и среднего возраста, и представители подрастающего поколения…Каждому в храме рады, каждый человек нужен церкви, каждый может послужить Богу и людям своими молитвами и добрыми делами…

Особая категория прихожан – это молодежь.  Молодость характерна поиском идей и смыслов, реализацией творческого потенциала, вложением сил и времени в новые начинания. Молодым людям и девушкам, однажды переступившим порог храма и в той или иной степени соотносящим свою жизнь с церковью, вряд ли будет достаточнорр одного участия в богослужении. Нормальное желание православной молодежи в данном случае быть полезным в храме, каким-либо образом применить свои силы и таланты. Это можно лишь приветствовать. Кроме того, для православной молодежи представляет большой интерес общаться внутри своей среды для расширения кругозора, обмена мнениями и разрешения многих вопросов, касающихся православной веры и не только.

В нашем храме с недавнего времени стало формироваться молодежное движение. Это и те молодые люди, кто ходит в наш храм с самого детства, и те, кто пришел совсем недавно – люди разные, но все одного поколения, а главное одной веры и жизненных ориентиров. Для того чтобы все могли поближе познакомиться и лучше друг друга узнать было организовано интересное мероприятие. 12 октября, воскресным днем после окончания службы  молодежная группа, в составе 11 человек  отправилась в поход в близлежащий лес, где последующие несколько часов стали временем интересного и полезного досуга.

Первые полтора часа были посвящены уборке участка леса. Пусть и не большое, но доброе дело, которое с самого начала всех объединило, и более того, было в радость, хотя со стороны это и может показаться странным. Ведь если человек не старается навести порядок вокруг себя,  вряд ли будет порядок у него в душе, как это просто!

 

Остальное время прошло, а вернее пролетело в дружеских разговорах, играх, пикнике на свежем воздухе, песнях под гитару. Каждый был очень рад, что оказался в этот день в компании своих друзей.

«Время проведенное с друзьями – это чудесное мгновение, особенно когда проводишь  его с пользой. Просто замечательно, что в нашем храме появилось молодёжное движение. В первую очередь мы сделали доброе дело – мы помогли убрать лес! Помогать всегда приятно, а когда делаем это все вместе приятнее и веселее вдвойне. После уборки  мы очень хорошо посидели у костра, пели песни и играли в разные игры. Это было очень весело, душевно и главное мы были все вместе – это неповторимые чувства. Надеюсь, что мы будем чаще так собираться, делать больше добрых дел и помогать окружающим!!!» – поделилась своими впечатлениями молодая прихожанка храма Гусарова Татьяна.

Остается добавить – пусть так и будет!

 

 

Понравилась статья? Поделить с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: