Художники организовали пленэр у храма

Сегодня, 2 июня, территорию храма Матроны Московской посетили творческие гости, ученики Детской художественной школы г. Орла. Их привлек архитектурный ансамбль храма, выполненного в стиле новгородско-псковского зодчества, и кованная звонница.

Для воспитанников художественной школы ежегодно организуют пленэры перед летними каникулами в живописных местах Орла и Орловской области.
Ребята учатся писать поэтапно, начиная с небольших элементов, предметов, цветов и растений, и с каждым годом все более усложняя технику письма, в своих работах отображают архитектурные ансамбли города.


Сегодня, выдалась теплая и солнечная погода, что очень располагает для художественных “походов”.

Юные художники свои работы выполняли в двух техниках.

В стиле рисунок (в карандаше) изобразили звонницу, а сам храм в технике живопись (акварельными красками), что помогло передать все благолепие картин.


Возраст участников плеэнера был разнообразен от 11 до 16 лет, однако, работы более юных художников почти не уступали более старшим коллегам.


После полуторачасового труда картины были готовы, а ребята, немного утомившись и загорев под ярким солнцем, счастливые отправились в художественную школу, чтобы представить свои картины “строгому жури” – своим художественным руководителям, которые, разобрав с каждым учеником его ошибки, помогут выйти на новый уровень мастерства.

Понравилась статья? Поделить с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Яндекс.Метрика