Благотворительная ярмарка

4 ноября в день празднования Казанской иконы Божией Матери и Дня народного единства после окончании Божественной Литургии на территории храма блаженной Матроны Московской состоялась благотворительная ярмарка. Организаторами данного мероприятия стали община храма блаженной Матроны, а также группа активных прихожан. «К ярмарке готовились за две недели, ведь нужно было все предусмотреть, вплоть до каждой мелочи» – делится своими впечатлениями настоятель храма иерей Евгений. И действительно все были, как одна команда. Порядка двадцати человек по предварительной согласованности приготовили выпечку и другую кулинарную продукцию.

На ярмарке было представлен большой ассортимент тортов, пирогов, пряников. Можно было приобрести и соленья.Кроме пищевых продуктов покупателям были предложены самые разнообразные товары: книги, сувениры, текстиль, изделия ручной работы и многое другое.

Всех желающих угощали горячим чаем и стряпней. «Основная цель ярмарки заключалась в том, чтобы начать сбор средств на ремонт храма – продолжает комментарии отец Евгений, – но не только ради этого мы решили провести такое мероприятие. Ярмарка это площадка, где люди могут пообщаться, поздравить друг друга с праздником, получить заряд хорошего настроения. Участвуя в подобных мероприятиях люди становятся более сплоченными, что очень важно для храма и приходской общины».

…Не прошло и получаса, как опустели торговые ряды, а в душе осталась радость. Радость праздника Казанской иконы Божией Матери, народного единства и ощущения того, что все потрудились во славу Божию!

Благодарим всех, кто принимал участие!

P.S. Следующая ярмарка в храме блаженной Матроны запланирована после праздника Рождества Христова (в Святки).

Понравилась статья? Поделить с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: